Coda di rospo con salsa al mascarpone e zafferano

Ingredienti per 6 persone:

  • 800 g di coda di rospo già pulita
  • farina
  • 50g di burro
  • 50g vino bianco secco
  • Per la salsa:
  • 200 g di mascarpone
  • 25 g di Parmigiano grattugiato
  • 60 ml di latte
  • 1 bustina di zafferano
  • 30 gr porcini secchi
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • una foglia d’alloro
  • sale e pepe

Preparazione:

Preparate la salsa: far rinvenire i porcini in acqua tiepida, scolarli e soffriggerli per qualche minuto in poco burro, aggiungendo l’acqua d’ammollo filtrata se necessario; in una casseruola scaldate il latte con lo zafferano, poi unite il Parmigiano e lasciate intiepidire. Sbattete leggermente il mascarpone, versatevi il latte aromatizzato , i porcini e mescolate bene. Aggiustate di sale. Conservate la salsa in caldo, ma non sul fuoco. Dividete il pesce a pezzi e passateli nella farina. Ponete in padella il burro e, quando sarà fuso, rosolate da ambo i lati i pezzi di coda di rospo. Bagnate la preparazione con il vino e lasciate sfumare. Aromatizzate con l’alloro e il prezzemolo tritato. Regolate di sale e di pepe e cuocete per altri 7 minuti. Distribuite la salsa calda sul fondo del piatto. Adagiate la coda di rospo, poi servitela con la salsa rimasta in una ciotolina a parte

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