Ingredienti per 6 persone:
- 800 g di coda di rospo già pulita
- farina
- 50g di burro
- 50g vino bianco secco Per la salsa:
- 200 g di mascarpone
- 25 g di Parmigiano grattugiato
- 60 ml di latte
- 1 bustina di zafferano
- 30 gr porcini secchi
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- una foglia d’alloro
- sale e pepe
Preparazione:
Preparate la salsa: far rinvenire i porcini in acqua tiepida, scolarli e soffriggerli per qualche minuto in poco burro, aggiungendo l’acqua d’ammollo filtrata se necessario; in una casseruola scaldate il latte con lo zafferano, poi unite il Parmigiano e lasciate intiepidire. Sbattete leggermente il mascarpone, versatevi il latte aromatizzato , i porcini e mescolate bene. Aggiustate di sale. Conservate la salsa in caldo, ma non sul fuoco. Dividete il pesce a pezzi e passateli nella farina. Ponete in padella il burro e, quando sarà fuso, rosolate da ambo i lati i pezzi di coda di rospo. Bagnate la preparazione con il vino e lasciate sfumare. Aromatizzate con l’alloro e il prezzemolo tritato. Regolate di sale e di pepe e cuocete per altri 7 minuti. Distribuite la salsa calda sul fondo del piatto. Adagiate la coda di rospo, poi servitela con la salsa rimasta in una ciotolina a parte