Ingredienti per 6 persone:
- 150 g di pancetta tritata
- 3 scalogni tritati
- 1,2 Kg di polpa di vitellone
- farina
- ½ bicchiere di vino rosso
- 30 bacche di ginepro
- 2 gambi di prezzemolo
- 1 foglia d'alloro
- p½ costa di sedano e una carota tritati grossolanamente
- 3 dl di brodo di carne
- 100 g di funghi secchi
- olio extra vergine di oliva
Preparazione:
In una padella con poco olio far soffriggere la pancetta e gli scalogni. In una casseruola bassa (che possa andare anche in forno), rosolare in olio la carne precedentemente infarinata, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 20 minuti. Salare, pepare, quindi unire gli scalogni e la pancetta; sfumare con il vino. Non appena il vino sarà evaporato unire le bacche di ginepro leggermente schiacciate, i gambi di prezzemolo, l’ alloro, la carota ed il sedano. Mescolate, bagnate con il brodo caldo e trasferite la casseruola coperta in forno a 160 gradi per circa 30 minuti. Unire i funghi precedentemente ammollati, lavati e strizzati. Proseguire la cottura per altri 20 minuti circa o fino a che la preparazione si presenterà ben asciugata. Prima di servire togliere i gambi di prezzemolo. Servire con patate al forno o purè.